1. Tag: Anreise
Anreise über die Südstrecke nach Bassano del Grappa.
2. Tag: Treviso – Die Geburtsstadt des Tiramisu
Der heutige Tag steht im Zeichen des Tiramisus. Sie bereiten am Morgen mit Ihrem Koch das original Tiramisu vor. Anschließend geht es mit dem Pulay-Bus nach Treviso, das kleine Venedig. Ihr Reiseleiter zeigt Ihnen den Geburtsort des Tiramisus, der Italienern beliebteste Nachspeise und erfahren mehr über die unterhaltsame Geschichte dieser Süßspeise. Bevor es ins Hotel zurück geht machen Sie einen Stopp in Sandrigo. Hier gibt es eine riesige Eismanufaktur mit Werksverkauf. Sie versüßen sich den Tag zum Kaffeetrinken mit einem Affogato al caffe hier vor Ort! Zurück in Bassano lernen Sie die Geschichte des Grappas kennen und verkosten die Edlen Tropfen. Nach dem Abendessen freuen Sie sich auf Ihr selbstkreiertes Tiramisu an der Hotelbar.
3. Tag: Preisgekrönter Prosecco
Sie fahren heute durch die sanften Hügel des Prosecco-Gebietes. Entlang der Proesecco-Weinstraße machen Sie einen Stopp zur Besichtigung der Villa Sandi, die berühmt für ihren Prosecco ist. Nach der Kostprobe führen Sie Ihre Entdeckungstour fort und besichtigen Follina mit ihrer schönen Abtei, Cison di Valmarino, ein schönes Dorf zu Füßen des Schlosses Brando. Vor dem Abendessen erklärt Ihnen der Barkeeper die Geschichte des Spritz und natürlich dürfen Sie ihn auch selbst verkosten!
4.Tag Heimreise
Mit dem original Tiramisu-Rezept und den Prosecco-Flaschen treten Sie vollgepackt die Heimreise an.