1. Tag: Anreise
Anreise in Ihr Schlosshotel La Contessa in der Nähe von Eger. Das Schlosshotel La Contessa ist der ehemalige Besitz der Markgraf-Familie Pallavicini. In den Zimmern wird das echte Schlosserlebnis von eleganten italienischen Möbeln und Vorhängen aus edlen Stoffen garantiert und macht Ihren Schlossaufenthalt zu einem ganz besonderen Ereignis. Nutzen Sie heute noch die großzügige Wellnessabteilung des Hotels.
2. Tag: Eger und Erlauer Stierblut
Um gleich mal allen entstehenden Ideen vorzugreiben: beim Erlauer Stierblut handelt es sich um einen Wein. Hierbei handelt es sich um eine säurearme, tiefdunkelrote Cuvée aus der Weinbauregion Eger und wird als bekanntester seiner Region gehandelt. In Ungarn selbst findet man diesen unter „Egri Bikavér“. Bei einer Stadtführung durch Eger lernen, die die wichtigsten und interessantesten Punkte kennen. Am Nachmittag fahren Sie ins „Tal der schönen Frauen“, wo dann die Weinverkostung auf Sie wartet.
3. Tag: Tokaj
Heute lernen Sie das Weinbaugebiet Tokaj besser kennen. Dieses wurde im Jahr 2002 zum UNESCO Welterbe ernannt. In einer Böttcherei wird Ihnen dann gezeigt wie Weinfässer entstehen und was es dabei alles zu beachten gilt. Im Anschluss werden Ihnen die bekannten Tokaj-Weine zum Verkosten angeboten und Häppchen dazu gereicht.
4. Tag: Schleierwasserfall mit der Schmalspurbahn
Bevor Sie heute Ihre Zimmer im Schloss zurückgeben müssen und die Heimreise antreten, geht es noch mit der Schmalspurbahn ins Szalajka-Tal zum Schleierwasserfall.
Anfragen / Buchen