Steirische Genüsse
3
Reiseverlauf
1.Tag: Anreise – Schilcherweinstraße – Lebring
Anreise in die Südweststeiermark und Fahrt über die
Schilcherweinstraße nach Stainz in die Genussmanufaktur Lukashof. Unter dem
Motto „Von der Wiese auf den Teller“ entdecken Sie bei einem Rundgang die
herrliche Natur und werfen einen Blick in die Manufaktur. Hier werden dann die
Spezialitäten zur Verkostung angeboten. Am Nachmittag geht es über
Deutschlandsberg ins Sulmtal nach Gaißeregg ins Weingut der Familie
Wiedersilli. Nach der Kellerführung steht eine kommentierte
Schilcherwein-Verkostung am Programm. Fahrt zum Hotel, Zimmerbezug und
gemeinsames Abendessen.
2.Tag: Vulkanland – Käferbohnen Kabinett - Buschenschank
Heute entdecke Sie mit Ihrem Reiseleiter die Schönheiten
der Süoststeiermark mit dem hügeligen Vulkanland. Nah dem Stopp in St.Peter am
Oterrsbach erwartet Sie ein Stadtrundgang in Bad Radkersburg. Am frühen
Nachmittag öffnet Bäcksteffel´s Käferbohnen-Kabinett für Sie. Dort erfahren Sie
Wissenswertes über diese steirische Spezialität und genießen hausgemachten
Kuchen und Kaffee. Entlang der Traminer Weinstraße erreicht man St. Anna am
Aigen. In der sehenswerten Vinothek steht eine begleitete Weinprobe auf Ihrem
Programm. Heute Abend genießen Sie steirische Schmankerl bei einer Einkehr in
einer typischen Buschenschank im Vulkanland. Übernachtung im Hotel
3.Tag: Kürbiskernölpresse Labbugger und steirische
Weinstraße
Nach einem reichhaltigen Frühstück vom Buffet geht es zur
Kernölpresse der Familie Labbugger. Nach der Besichtigung Europas modernster
Kürbiskernölanlage verkosten Sie natürlich auch das „Grüne Gold“. Anschließend
geht es mit dem lokalen Reiseleiter über Gmalitz und Ehrenhausen zur
Panoramafahrt über die slowenische und südsteirische Weinstraße. Nach dem
Mittagessen geht es mit vielen köstlichen Eindrücken nach Hause.
Leistungen:
·
Busfahrt
im modernen Pulay-Fernreisebus
·
Alle
Park-, Maut- und Straßengebühren
·
Unterbringung
im 3* Hotel Gollner in Lebring
·
1 x
3-Gang-Abendessen mit saisonalen Spezialitäten
·
2 x
reichhaltiges Frühstücksbuffet mit regionalen Produkten
·
Willkommensgetränk
·
1 x
Führung und Verkostung in der Genussmanufaktur Lukashof
·
1 x
Kellerführung und Schilcherweinverkostung (5 Weine) mit Brot im Weingut
Wiedersilli
·
1 x
Führung und Verkostung Käferbohnen Kabinett Bäcksteffl
·
1 x
Kaffee und Kuchen im Käferbohnen Kabinett Bäcksteffl
·
1 x
kommentierte Weinverkostung (3 Weine) i der Vinothek Steiermark St. Anna
·
1 x
Steirische Brettlause und 1 Glas Wein in einer Buschenschank
·
1 x
Führung und Verkostung in der Kernölpresse Labbugger
·
1 x
ganztägige Reiseleitung am 2. Tag
·
1 x
halbtägige Reiseleitung am 3. Tag
·
Ortstaxe
Preis p.P im DZ € 449,--
EZ
– Zuschlag € 49,--